Damit Sie mit gültigen Reisedokumenten Ihre Reise antreten können, bitten wir Sie sich einen Moment Zeit zu nehmen und diese Informationen über Zoll und Einreise durchzulesen.

Bedingungen für US-amerikanische Staatsangehörige bei Reisen in ein europäisches Land im Schengenraum - Touristen oder Geschäftsreisende

  • U.S.- und Canadain Pass / mindestens 3 Monate über den vorgesehenen Aufenthalt hinaus gültig
  • Tickets und Dokumente für Rück- oder Weiterreise
  • Für Aufenthalte bis zu 3 Monaten ist kein Visum erforderlich (in einem Zeitfenster von 6 Monaten maximal 3 Monate Gesamtaufenthalt im Schengenraum)
  • Impfungen: Nicht erforderlich

Das Schengener Abkommen hat momentan 26 Mitglieder. Alle EU-Länder sind Mitglieder, außer Großbritannien, Irland, Rumänien, Kroatien und Bulgarien. Island, Schweiz und Norwegen sind als Mitglieder des Euröpäischen Wirtschaftsraumes (EEA) ebenfalls Mitglieder des Schengener Abkommens.

Bedingungen für US-amerikanische Staatsangehörige bei Reisen in ein europäisches Land außerhalb des Schengenraums - Touristen oder Geschäftsreisende

  • U.S.-Pass / mindestens 3 Monate über den vorgesehenen Aufenthalt hinaus gültig
  • Tickets und Dokumente für Rück- oder Weiterreise
  • Für Aufenthalte bis zu 6 Monaten ist kein Visum erforderlich
  • Impfungen: Nicht erforderlich

Wer in Europa Arbeit suchen oder studieren will, sollte sich an die nächste Botschaft oder das nächste Konsulat wenden.

Bedingungen für Touristen oder Geschäftsreisende bei Reisen in die USA (non immigrants)

  • Reisepass und gültiges Visum / mindestens 6 Monate über den geplanten Aufenthalt hinaus gültig
  • Impfungen: Nicht erforderlich

Ein Visum wird bei Reisen über das U.S. Visa Waiver Programm nicht verlangt, wenn der Reisende folgende Bedingungen erfüllt:

  • ab 26.Oktober 2004: besitzt einen Maschinenlesbaren Reisepass (MRP)
  • reist nur aus geschäftlichen oder touristischen Gründen
  • ist nicht Immigrant
  • bleibt 90 Tage oder weniger
  • erfüllt alle Bedingungen für das U.S. Visa Waiver Programms
  • besitzt Weiter-/Rückflugticket

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an US Customs Service